記事一覧

企業OB・OGたちの挑戦⑦

◎認定特定非営利活動法人 経営支援NPOクラブ第一線を離れた企業OB等が、ボランティア精神で中小・地方企業の経営を支援するNPO団体。 <認定特定非営利活動法人 経営支援NPOクラブHP> ●●●サイト内の主な関連記事●●●「創立20周年記念式典 開催!  更なる発展に挑むNPOクラブ」(2022.10.28公開)/「『こども霞が関見学デー』で実務の達人が“木づかい”を授業」(2022.8.31公開)/「おかげさまで20周年!  創立記念事業...

続きを読む

今月の健康記念日

 🕊佃島・漁民の非常用保存食として誕生した佃煮  佃煮は、主に魚や昆布を甘辛く煮詰めた日本料理の一つです。その保存性の高さから、昔から漁師や旅行者などが携帯食として重宝してきました。佃煮の魅力はなんといっても、旨味が凝縮された風味豊かな味わいと、食材の栄養素を余すことなく摂取できる点。また、ご飯やお酒のお供としても楽しまれ、日本の食卓に欠かせない存在となっています。そんな佃煮の起源は、江戸時代...

続きを読む

Presented by

スポンサーリンク